バイキング料理

最近は、ホテルのレストランでランチをしたいと思っても、ほとんどがバイキング形式のところが多いようです。

昨日は休日なので海の見えるレストランでランチしようと、小樽のホテルに行きました。

やはりこのホテルのレストランもバイキング形式でした。

本当は、ほどほどの量の料理で、ゆっくり食事を楽しみたかったのですが少しがっかり。

でも折角来たのだからと思いレストランに入りました。

レストランは多くのお客さんがいて大混雑。

行列に並び料理を取っていくと、お皿に溢れんばかりになってしまいます。

「ほどほどの量を」と思っていたのに、この量の多さ。

つくづく自分の意志の弱さを感じてしまいました。

バイキング形式の食事はお腹いっぱい食べれても、食べ終わった後「何が美味しかったか?」と聞かれてもよくわかりません。

食事したというより、何となくエサを詰め込んだという感じ。

お腹いっぱいになって家に帰り、夕食は少しの野菜だけ。

年とともに食べる量が減ってきています。

やはり少量でいいから、美味しい料理を食べたいと思います。

体重も増えたようです。

反省の1日でした。
スポンサーサイト

テーマ : 社長のブログ
ジャンル : ビジネス

文字を大きく・小さく
    メールフォーム
    ご意見・ご質問をお受けします。

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    カレンダー+最終更新日
    03 | 2013/04 | 05
    - 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 - - - -
    プロフィール

    起業メンター

    Author:起業メンター
    起業メンター
    起業家が成功するためのレンタルオフィス「札幌オフィスプレイス」を運営しています。
    起業家の成功を支援して、北海道を元気にします。

    最近の記事
    最近のコメント
    最近のトラックバック
    カテゴリー
    月別アーカイブ
    天気予報

    -天気予報コム- -FC2-
    シンプルアナログ時計
    QRコード
    レンタルオフィス「札幌オフィスプレイス」
    QR
    ブログ内検索
    RSSフィード
    リンク
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる